Ir al contenido principal
Helado frito
Receta de helado frito
Ingredientes:
- 1 litro (33 oz) de helado de crema (de cualquier sabor).
- Cereales molidos, como hojuelas de maíz, hojuelas congeladas, trozos de canela, o arroz inflado (también puedes usar trozos de galletas dulces o saladas, o pan molido).
- Harina (aproximadamente 1/2 taza).
- Aceite (usa aceite sin sabor, y para altas temperaturas).
- 2 huevos (batidos en un tazón grande).
- Canela o azúcar (opcional).
Pasos:
- Prepara 2 hojas de hornear, con recubrimiento de silicón o papel pergamino.Después mete las hojas al congelador durante media hora,
- Haz bolas simétricas de helado de crema, con una cuchara. Cada bola deberá ser casi del tamaño de tu puño. Prepara la cantidad de bolas que quepan en cada hoja de hornear.
- Mete las bolas al congelador para que se hagan más duras, déjalas de 30 min a 2 horas
- Prepara un tazón con harina, un tazón con un huevo batido y un tazón con cereal o galletas molidas, en un orden que te sea más fácil meter las bolas de helado.
- Saca las bolas de helado del congelador y entonces:
- Mete cada bola de helado en el tazón de harina y espolvoréala. Un poco de harina sobre cada bola le dará más fuerza.
- Mete cada bola en el huevo batido y ródala.
- Por último, mete cada bola en el cereal molido y cúbrela. (Para darle un sabor más rico, le puedes agregar canela y azúcar al cereal molido. Asegúrate de tener suficiente cereal para seguir cubriendo las bolas de helado.
- Coloca las bolas de helado nuevamente en el papel para hornear y luego otra vez al congelador durante al menos 2 horas
- Fríe las bolas de helado de dos en dos para evitar que disminuya la temperatura del aceite. A baja temperatura, no se quebrarán. Fríelas hasta que cada bola adquiera un color café claro dorado. Sácalas cuando estén listas
- Sírvelas inmediatamente después de freírlas, con chocolate, dulce de caramelo o con lo que las quieras acompañar
Comentarios
Publicar un comentario